Publicités, correspondance.
Matériels : publicités, correspondance.
Fabrique de pressoirs brevtés : avantages du pressoir Lemonnier-Jully, mécanicien à Châtillon (Côte d’Or), Dijon : imp. E. Jobard, s.d. : prospectus, vers 1860.
Plainte et nouvelle commande de futs par Bergé, marchand de vins du Midi à Paris, à Huc, tonnelier à Gentilly : lettre, 1862.
Robinets et pompes à vin inoxydables… de J. Vigouroux…, Nîmes, Montpellier : imp. Gras, s.d. : prospectus, années 1860.
Hermann-Lachapelle et Ch. Glover, Appareils… pour la fabrication de toute espèce de boissons gazeuses …Paris : imp. Walder, s.d. : prospectus, (vers 1867) ; Clichy : imp. Paul Dupont, (1875) : prospectus.
J. Joya père et fil et Cie, Alambics et matériel de distillation, s.l. [Grenoble], 1910, 40 p. : brochure.
Boissons : recettes, publicités, tarifs, correspondance.
Ratafia à la fleur d’oranger, recette de Darmagnac père, s.d. : recette manuscrite, fin XVIIIème-début XIXème siècle.
Picou Jeune, distillateur à Saint-Denis (Seine), vente d’absinthes, d’appareils de condensation et de liqueurs : prospectus, 1858.
Routier-Dumesnil, inventeur à Flers (Orne), Le Secret d’une boisson alimentaire, nourrissante et très-saine, Flers : Typographie Folloppe, 1863 : prospectus.
Paul Buey et Cie, propriétaires vinicoles à Valréas (Vaucluse), Souscription générale aux vins de la récolte de 1866… de la côte du Rhône, Nyons : imp. Bonnardel, 1866 : prospectus.
Paul Buey et Cie, propriétaires vinicoles à Valréas (Vaucluse), Souscription générale aux vins de la récolte de 1870… de la côte du Rhône, s.l., 1871 : prospectus.
H. Rouch, propriétaire et négociant à Bordeaux (Gironde), Prix courant n°16, Vins, spiritueux et liqueurs, Montdidier : imp. A. Radenez, s.d. : tarif, années 1870.
Analyse d’un échantillon de vin par le pharmacien major du 7ème régiment de dragons, Versailles, 1875.
Maison Atne Azalbert, Narbonne (Aude), Prix-courants, Toulouse : Impr. Sirven, 1877.
Grand restaurant de l’Industrie, 2 boulevard de Strasbourg, Déjeuners et diners, Paris : Imp. A. Michels, s.d. : tarifs des menus, années 1870-1880.
Soins à donner aux vins vieux, s.d. : notice d’accompagnement d’expédition de vins, XIXème siècle.
Paiement par Me Faure, notaire à Cholet de factures de Boré-Fortuné, propriétaire de vignobles à La Pommeraye-sur-Loire et de l’Etablissement Perrau Frères, pépiniériste (vignes) à Montrevault : 2 lettres sur papier à en-tête, 1904.