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Restaurants du cœur (Les) - Relais du cœur (Les) : entrée 2016 13. Inventaire complet (pdf)

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Présentation du fonds

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  • Restaurants du cœur (Les) - Relais du cœur (Les) : entrée 2016 13.
  • Présentation du contenu

    L'entrée 2016 13  comprend des dossiers relatifs aux réunions statutaires, au secrétariat général, ainsi qu'à divers comités et services : service juridique, comité des missions sociales, Réseau emploi, service communication, médias, Enfoirés, service manifestations, service relations entreprise et partenariat, service donateurs, service legs et donations.

  • Historique de la conservation

    L'entrée 2016 13 est parvenue en 2016 aux ANMT. Elle était auparavant conservée dans les locaux de la société Locarchives au sein de 23 conteneurs.

  • Modalités d'entrées

    Les Restaurants du cœur - les Relais du cœur ont confié une première entrée en 2001 au Centre des archives du monde du travail, cotée 2001 2. Celle-ci fait suite à un contrat de dépôt signé le 8 décembre 2000. Ce premier dépôt a été suivi par une seconde entrée en 2004 (sous le numéro 2004 16, puis fusionnée dans l'entrée 2001 2), puis d'une troisième en juin et septembre 2011 (numérotée 2011 25).

    L'entrée 2016 13 est un quatrième dépôt des Restos du cœur, arrivé aux ANMT en 2016. Un avenant n° 2 au contrat de dépôt initial a été signé le 25 février 2016.

     ...  
  • Statut juridique
    Archives privées
  • Présentation du producteur

    Fondée par Coluche en 1985, les Restaurants du cœur - les Relais du cœur sont une association loi de 1901, reconnue d'utilité publique, également connue sous le nom des "Restos du Cœur". Son but est "d'aider et d'apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire, par l'accès à des repas gratuits et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu'à toute l'action contre la pauvreté sous toutes ses formes ".

    L'activité de l'association ne s'exerce que sur le territoire français métropolitain.

    La structure des Restos du Cœur,...

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  • Mode de classement

    La société Locarchives avait établi un bordereau descriptif des archives. Ce bordereau a été remis en forme en 2019, accompagné d'une introduction et importé dans le SIA des ANMT (Ligeo), aboutissant au présent répertoire méthodique.

  • Sources complémentaires

    Aux Archives nationales du monde du travail (Roubaix) :

    • 2000 50, 2003 8, 2010 4, 2011 4. Emmaüs international.
    • 1998 20, 2001 21, 2015 2. Secours populaire français.

    Autres entrées des Restaurants du cœur conservées aux Archives nationales du monde du travail (Roubaix) :

    • 2001 2
    • 2011 25
  • Bibliographie

    Collectif, Coluche, Le Cherche Midi, 2016 (cote ANMT : BIB H 10146).



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