Cote : 2019 4 98 à 100
Contexte : Fédération nationale du cheval (FNC) > Activités. > Activités classées par thème. > Viande de cheval.
Date : 1978 - 1991
Présentation du producteur : L’Association nationale interprofessionnelle de la viande chevaline (ANICV) est créée en 1980 conjointement par la FNC et le Groupement d’intérêt économique (GIE) Hippo France. Dès 1982 y est intégrée la Fédération de la boucherie hippophagique...

L’Association nationale interprofessionnelle de la viande chevaline (ANICV) est créée en 1980 conjointement par la FNC et le Groupement d’intérêt économique (GIE) Hippo France. Dès 1982 y est intégrée la Fédération de la boucherie hippophagique de France (FBHF).
Elle a pour objet de rééquilibrer le marché national en viande d’équidés, en garantissant l’écoulement de la production française à des cours rémunérateurs tout en assurant la régularité d’approvisionnement du marché. Les produits en cause sont les viandes d’équidés et les équidés vivants destinés à la boucherie.

Importance matérielle : 0.3 ml
Identifiant ARK : ark:/60879/896228